ハーブティー(シングル) > カルダモン 香りの王様と呼ばれるスパイスで、紅茶のマサラティーとしても有名。 インド |
< カルダモン 50g の説明 > カルダモン ショウガ科の3m程度にもなる多年草で、実を砕くと中に種が入っています。小豆蒄(ショウズク)とも呼ばれています。 こちらは、グリーンカルダモンで、他に、ホワイトカルダモン、ブラウンカルダモンなどがあります。 ガラムマサラや、カレーのスパイス、コーヒーの風味付けとして利用されています。ご使用前に砕いてからご利用下さい。 インドでは紅茶にカルダモンとシナモンや、クローブ、ナツメグなどをブレンドし、牛乳を入れて「マサラティー」として愛飲されています。 消化を促すので食べ過ぎた時などに飲むとすっきりします。 カルダモンのさやごと煮だしたお湯でコーヒーを入れると違った味わいのコーヒーを楽しめます。 「香りの王様」と呼ばれ、スパイスとしては高価なわりに人気のハーブです。 スパイシーな香りで、マリネ、ピクルスなどの香り付けにも使われています。
|
|
Copyright (C) 2002 - 2024 yuwn. AllRight Reserved. |