水まんじゅうの素 ペルー |
< 露草 水まんじゅうの素 1Kg の説明 > みずみずしい水まんじゅうが簡単に! 砂糖と水だけ!水まんじゅうが作れるミックス粉 ジッパー付袋だから保存にも便利。 栄養成分表示(100gあたり):熱量365kcal、たんぱく質0.4g、脂質2.5g、炭水化物89.0g、食塩相当量0.02g 水まんじゅうの基本的な作り方(できあがり1000g) やわらか食感(糖度39度) ・イナゲル露草 90g ・グラニュー糖 300g ・水 760g ・あんこ 適量 しっかり食感(糖度42度) ・イナゲル露草 100g ・グラニュー糖 320g ・水 730g ・あんこ適量 1.本品とグラニュー糖を乾いたボールの中でよく混ぜ合わせ、鍋に張った水の中に溶き入れます。 ※ダマにならないようによくかき混ぜてください。 2.火にかけ軽く沸騰するくらいの火加減で、仕上げ糖度まで練り上げます。 ※焦げつきにご注意下さい。 3.ボウズ型などに少量の生地を入れ、あらかじめ丸めておいた餡玉をのせ、その上からさらに生地を流し入れます。 4.冷蔵庫で約2時間冷やし固め、型から取り出します。 [名称] 露草(イナゲル) [原材料] 食品添加物(糊料・乳化剤製剤) 成分及び重量パーセント:ローカストビーンガム5.5%、カラギナン0.3%、キサンタンガム0.3%、グリセリン脂肪酸エステル2.4%、食品素材(葛粉、澱粉、寒天等)91.5% 食品への添加物表示例:増粘多糖類、乳化剤 [内容量] 1Kg [賞味期限] 別途商品ラベルに記載(約1年) 保存に便利!ガスバリア性の機能を持った、しっかり閉まるジッパー付き! [パッケージサイズ] チャック付袋 静電気がおき難く、ジッパーがしっかり閉まるチャック付袋です。 ガスバリア性の機能を持った食品用袋を使用しています。 [保存方法] 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は賞味期限に関わらずお早めにご利用下さい。 |
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 |
Copyright (C) 2002 - 2024 yuwn. AllRight Reserved. |