銀杏 ペルー |
< 銀杏 500g の説明 > イチョウは、イチョウ科の落葉高木の裸子植物で、歴史の古い植物で「生きた化石」とも呼ばれ、秋には特徴的な形の葉が黄色く色づき、種子に銀杏をつけることで有名です。外種皮を除いた種子の銀杏(漢方では白果仁:ハクカニン)を食します。 <銀杏の食べ方> トースターやレンジで温めれば食べられます。(レンジの中で弾けるため、ペンチなどで最初に割れ目を入れて下さい。) ※剥いた銀杏が乾燥した物は食べれません。 [名称] 銀杏 [原材料] 銀杏殻付き 2Lサイズ (品種:大粒晩生 藤九郎、大粒中生 久寿(久治)) [部位・形状] 種子部(ホール:原型) [内容量] 500g(1粒3g 程度なので160粒前後) [賞味期限] 別途商品ラベルに記載(約1ヶ月) [パッケージサイズ] チャック付アルミ袋 [保存方法] 高温多湿を避け、日光の当たらない 冷暗所または冷蔵庫で保管してください。 [原産国] 日本(大分産) |
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 |
Copyright (C) 2002 - 2024 yuwn. AllRight Reserved. |