健康食品&サプリメント > 白玉粉 白玉粉専門の製造会社の、和菓子店にて使用する最高級品の白玉粉 日本 |
< 白玉粉 業務用1Kgx12個入 山平白玉粉 最高級品 の説明 > 白玉粉 最高級品 こちらは種平商店の最上級ランク 山平白玉粉です。主に和菓子店にて職人の方に使用されております。 山平 白玉粉 熟練した職人が国産の良質なもち米を使用し、昔ながらの製法で作り上げた極上の一品です。 精米したての国産もち米を使用することにより、お米本来の甘みのある上品な味わいを持ち、水挽きすることにより得られる、絹のようにつるりとしたなめらかな食感が特徴です。 また、昔ながらの紙の巾着袋で包装することにより、白玉粉本来の品質を損なわないように努めております。 上質の白玉粉を是非、お楽しみ下さい。 白玉粉専門の製造会社 全国に3~4社しかないといわれる白玉粉専門の製造会社。 皆様に美味しくて安全な白玉粉を提供できるように、日々、製造しております。 <原材料について> ・白玉粉は、100%国産もち米のみ使用し、製造しております。 ・もち米を玄米で購入し、製造する直前に自社工場で精米しております。白米にしてからすぐに製造することにより、品質の劣化が少なくなるように努めております。 また、精米を2回繰り返す事で、米ヌカをきれいに取り除き、白玉粉の特徴である白さがより一層際立っております。 ・同じ国産米でも、くず米や加工用米は一切使用しておりません。その為、米の粒が揃っており、製造工程(水浸け、水引き等)において均一に加工でき、白玉粉の特徴でもあるなめらかさが一層際立っております。 ・製造する過程におきましても、一切の副原材料(コーンスターチ、でんぷん等)及び、薬品(精米剤、漂白剤等)は使用しておりません。 その為、製品の安全性が確保されているのはもちろんのこと、もち米本来の風味と味を損なうことがありません。 <製造について> ・昔ながらの製造方法(水に一晩浸したもち米を、水引きし、圧縮、脱水の工程を経た後、切断して乾燥させる。)一工程も省略しておりません。また、白玉粉のみを30年から40年製造している職人が、その日の天気や湿度によって乾燥具合を調節するなど、自身の経験と知識を生かし作り上げておりますので、品質には自信を持っております。 <商品について> ・昔ながらの紙袋にて包装しているため、通気性があり、白玉粉本来の風味を損なうことなく保存できます。 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 369kcal たんぱく質 6.3g 脂質 1.0g 炭水化物 80g 食塩相当量 0g 品名 白玉粉 原材料名 国内産もち米100% 内容量 業務用1Kg 賞味期限 約1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 |
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 |
Copyright (C) 2002 - 2024 yuwn. AllRight Reserved. |