黒米 ペルー |
< 黒米 500g 雑穀 の説明 > 秋田県能代産の選別された綺麗な黒米。 一粒の夢。世界遺産白神山地の恵み 白神山地の雪解け水と肥沃な土壌で栽培した真心こもった一品です。 黒米は“昼夜の温度差”で色づきが良くなります。 それでも温度差を出すために、白神山地から流れてくるキレイで豊富な水を惜しみなく使った「垂れ流し栽培」を行っています。 土づくりから収穫に至るまで、安全・安心にこだわった古代米です。 赤ワインやブルーベリーなどにも含まれている『アントシアニン』も含まれています。 白米1合に古代米大さじ1杯強(約20g)を混ぜ炊き上げます。 古代米の量はお好みで加減して下さい。お勧めの分量より多く混ぜる時は、水加減も多めにして下さい。 ジッパー付袋だから保存にも便利。 <<令和5年産 新米の少し赤みがかった理由>> 令和5年産は、甚大な大雨被害と猛暑となり色のりはやや劣りますが、丸々と大きく育ちました。味もしっかりしております。 [名称] 秋田県産黒米 [原材料] 黒米 100% [部位・形状] 米(ホール:原型) [内容量] 500g [賞味期限] 別途商品ラベルに記載(約1年) 保存に便利!ガスバリア性の機能を持った、しっかり閉まるジッパー付き、自立するスタンド袋!酸化を防ぐ脱酸素剤入り! [パッケージサイズ] チャック付 スタンド袋 静電気がおき難く、ジッパーがしっかり閉まるチャック付スタンド袋です。 ガスバリア性の機能を持った食品用袋を使用しています。 [保存方法] 高温多湿を避け、日光の当たらない冷暗所で保管してください。 [原産国] 日本(国産 秋田県産) |
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 |
Copyright (C) 2002 - 2024 yuwn. AllRight Reserved. |