健康食品&サプリメント > 乾物豆類 丹波黒豆 丹波黒豆 日本(国産) |
< 黒豆丹波種(大粒10mm上) 200g の説明 > 丹波黒豆 黒豆は、煮豆などにした時の、見た目や美味しさで人気で、柔らか煮、ぶどう豆として利用されています。 また、お節料理などに「丈夫で豆に暮らす縁起物」として定番食材の一つです。 ※表面に白い粉が付いていますが、汚れなどではございません。 丹波大黒豆の煮方 ・豆を洗い、ザルに上げます。 ・お湯を沸かし、重曹、砂糖、醤油、塩を加えて火を止め、黒豆を入れて5時間ほど置きます。 ・落し蓋、更に蓋をして、ふきこぼれない程度の弱火で5時間ほど煮ます。 ・豆が煮汁をたっぷり含んだら火からおろし、そのまま1日置いて出来上がり。 [名称] 丹波黒大豆(四方一商店 備中 黒の笑 10mm上) [原材料] 黒豆丹波種 100% [部位・形状] 乾燥豆(ホール:原型) [規格] 実寸 乾燥時 1粒約10mm上 ~(当社計測値) [内容量] 200g [賞味期限] 別途商品ラベルに記載(約1年) [パッケージ] チャック付アルミ袋 [保存方法] 高温多湿を避け、日光の当たらない冷暗所または冷蔵庫で保管してください。 [原産国] 日本 岡山県産(国産) |
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行 |
Copyright (C) 2002 - 2024 yuwn. AllRight Reserved. |